20/04/2024
Direttore: Franco Liistro

Rally

Al 48° Trofeo Maremma successo di Tosi – Costi (Skoda Fabia)

Follonica. Sono i reggiani, entrambi di Carpineti, Gianluca Tosi e Stefano Costi, i vincitori del 48° Trofeo Maremma, disputato oggi con nove prove speciali, secondo atto della Coppa Rally di...

Spa. Spesso capita che l'allievo superi il maestro..... può capitare anche nel motorsport come a Spa ove la Seat Leon ha dovuto inchinarsi allo strapotere della "cugina" VW Golf che della vettura spagnola é una discendente diretta se non una copia migliorata.

E così la seconda gara sul circuito di Spa si é trasformata in una marcia trionfale per le tre vetture del Leopard Racing che ha conquistato così la sua prima vittoria nel TCR monopolizzando il podio con Verney vincitore dopo un duello con il compagno di squadra e campione in carica Stefano Comini che ha conquistato il secondo posto davanti al compagno Antii Buri.

Quarto e quinto posto senza particolari emozioni per Mat'o Homola ed Aku Pellinen, mentre James Nash, Pepe Oriola, Kevin Gleason e Sergey Afanasyev hanno animato gli ultimi giri con una lotta serrata la per la sesta posizione. Per Pepe Oriola c'era in gioco la leadership del campionato.

Pierre-Yves Corthals ha completato la top mentre le debuttanti Peugeot 308 hanno chiuso al 13esimo e 14esimo posto dopo aver brillato nella prima parte della gara con Jimmy Clairet che aveva occupato anche l’ottava posizione. Gara sfortunata per Morbidelli, costretto a fermarsi in pista al secondo giro dopo un Borkovic. Per il pilota italiano quello di Spa é stato un pessimo fine settimana: un modesto quinto posto in gara 1 anche se frutto di una bella rimonta e zero punti in gara 2 come dire che Morbidelli ha perso il primo posto in classifica ed ora dovrà pensare ad attaccare Oriola e Nash sperando che Comini o Pellinen non si facciano sotto.

Dopo le gare di Spa, la classifica di campionato vede i primi tre piloti, Oriola, Nash e Morbidelli, compresi in soli 4 punti.(Philippe Bartok)

ORDINE DI ARRIVO GARA 2 - 9 GIRI: