19/04/2024
Direttore: Franco Liistro

Rally

Al 48° Trofeo Maremma successo di Tosi – Costi (Skoda Fabia)

Follonica. Sono i reggiani, entrambi di Carpineti, Gianluca Tosi e Stefano Costi, i vincitori del 48° Trofeo Maremma, disputato oggi con nove prove speciali, secondo atto della Coppa Rally di...

Marina Bay. Kevin Gleason (WestCoast Racing - Honda) ha vinto la prima gara del TCR International Series a Singapore. Stefano Comini, partito dalla pole, ha mantenuto la testa per la maggior parte della gara ma, all’ottavo giro, il pilota americano è riuscito a passarlo ed a mantenere la posizione andando a cogliere la sua seconda vittoria della stagione.

Terzo posto per Gianni Morbidelli che, dopo una lotta serrata con Pepe Oriola, è riuscito a conquistare il podio.

Quinto e sesto posto per Sergey Afanasyev e Jordi Gené mentre Mikhail Grachev ha finito in settima posizione dopo esser riuscito a controllare le pressioni di Lorenzo Veglia e Loris Hezemans.

Jordi Gené ha dominato la seconda gara di Singapore al Marina Bay Street Circuit passando al via Tomas Engstrom e resistendo nel primo giro ai tentativi dello svedese di riprendere il comando per poi allungare sul gruppo andando a cogliere la sua terza vittoria della stagione.

Dietro di lui, Mikhail Grachev sembrava in grado di ottenere un  podio per la Volkswagen Golf, ma negli ultimi giri il ritmo del russo è calato perdendo posizioni.

Stefano Comini e Pepe Oriola hanno completato il podio dopo una bella lotta che è durata per quasi tutta la gara ed alla fine, dopo il rallentamento di Grachev per problemi tecnici, hanno chiuso rispettivamente al secondo e terzo posto.

Fuori podio Gianni Morbidelli che però è riuscito a chiudere con un quarto posto prezioso che lo tiene in corsa nella lotta per il titolo piloti la cui classifica vede Comini in testa con 11 punti di vantaggio su Oriola e 30 su Gené mentre il pilota italiano si trova al quarto posto con un distacco di 47 punti.(L.C.)

ORDINE DI ARRIVO GARA 2 - 10 GIRI: