16/04/2024
Direttore: Franco Liistro

Rally

Al 48° Trofeo Maremma successo di Tosi – Costi (Skoda Fabia)

Follonica. Sono i reggiani, entrambi di Carpineti, Gianluca Tosi e Stefano Costi, i vincitori del 48° Trofeo Maremma, disputato oggi con nove prove speciali, secondo atto della Coppa Rally di...

Sepang: Dopo la vittoria in gara 1 a Monza, Jake Dennis, risale sul gradino più alto del podio in Malesia con la vittoria nella Sprint Race di Sepang che gli valeil quarto posto nella classifica del campionato.

Scattato dalla terza posizione, Dennis ha approfittato della lotta tra Antonio Fuoco (Trident) e Nirei Fukuzumi (ART Grand Prix) passando in testa alla prima curva allungando sul resto del gruppo. Nel tentativo di contrastare l’attacco del giapponese, Fuoco è decollato su un cordolo danneggiando un pneumatico che si è progressivamente sgonfiato.

Saldamente al comando, Dennis non è disturbato durante la gara per chiudere davanti a Nirei Fukuzumi e Jack Aitken (Arden), autori di un animato duello per la seconda posizione.

Leclerc, quinto al traguardo, ha conquistato punti importanti per la lotta per il titolo anche perché il suo più serio rivale e compagno di squadra, Alex Albon, dopo un’uscita sull’erba che lo ha fatto scivolare all’undicesimo posto, ha chiuso la gara in ottava posizione perdendo punti rispetto al rivale.

La corsa di Antonio Fuoco è stata compromessa dalla foratura che lo ha costretto ad una sosta ai box per il cambio delle gomme. Al rientro ha subito spinto ottenendo tempi record ma a tre giri dalla fine è stato costretto al ritiro. Ottima la prova di Alessio Lorandi che, al debutto nella serie, ha ottenuto il nono posto.

Prima dell’appuntamento finale ad Abu Dhabi, la classifica vede così Leclerc in testa con 29 punti di vantaggio su Albon e 45 su Fuoco.(J.S.)

ORDINE DI ARRIVO GARA 2 - 14 GIRI: