19/04/2024
Direttore: Franco Liistro

Rally

Al 48° Trofeo Maremma successo di Tosi – Costi (Skoda Fabia)

Follonica. Sono i reggiani, entrambi di Carpineti, Gianluca Tosi e Stefano Costi, i vincitori del 48° Trofeo Maremma, disputato oggi con nove prove speciali, secondo atto della Coppa Rally di...

Spa. Charles Leclerc (ART Grand Prix),pilota della Ferrari Academy, partito dalla pole, si è aggiudicato la prima gara di Spa, ed è il terzo successo della GP3 Series, ed ha consolidato la sua leadership in campionato che lo vede ora con 32 punti di vantaggio su Albon, oggi solo nono e superato in classifica anche da Antonio Fuoco ora secondo grazie ai 12 punti conquistati oggi con il quarto posto.

Secondo gradino del podio per un bravissimo Jake Dennis (Arden International) che è riuscito a risalire dal 13esimo posto in griglia approfittando anche dei problemi di pneumatici dei suoi avversari. Nyck de Vries (ART Grand Prix) ha completato il podio precedendo Antonio Fuoco (Trident) e Jack Aitken (Arden International). Steijn Schothorst (Campos Racing), Santino Ferrucci (Dams), Matevos Isaakyan (Koiranen Motorsport), Alexander Albon (ART Grand Prix) e Giuliano Alesi (Trident) hanno completato la top 10.

A conti fatti é stata la prestazione di Antonio Fuoco, che ha chiuso in quarta posizione le Feature Race. confermando la posizione ottenuta in qualifica. Grazie ai punti conquistati il pilota calabrese prosegue nella sua marcia di avvicinamento al vertice della graduatoria piloti, acciuffando la seconda posizione.
Fuoco , che ha preso il via con pneumatici utilizzati in qualifica, ha avuto una lieve flessione nel finale e non è riuscito a difendere la terza posizione, mantenuta a lungo nel corso della gara e scatterà dalla quinta posizione nella Sprint Race.

Buona anche la prestazione di Giuliano Alesi, autore di una corsa convincente che l’ha visto recuperare molte posizioni e cogliere la decima posizione finale, che gli ha consentito di conquistare i primi punti nella serie.

La classifica ha già un suo volto. Leclerc con questa vittoria ha rafforzato la sua leadership: trenta punti di vantaggio proprio su Fuoco incominciano a essere tanti ma lo sono ancora di più i 32 su Albon suo compagno di squadra che era dato giustamente come il suo più serio avversario. A tutti gli altri non rimane che cercare gloria con un successo parziale.(M.C.)

ORDINE DI ARRIVO GARA 1 - 17 GIRI: