25/04/2024
Direttore: Franco Liistro

Imola. Con quattro gare di anticipo Lance Stroll e la Prema hanno messo un sigillo sul Campionato Europeo di F.3. La Prema si é confermata team di altro livello grazie alla scelta dei piloti ma sopratutto grazie alla professionalità di tutti i suoi componenti. Stroll che la Ferrari Academy ha lasciato andare forse con troppa fretta ha conquistato un titolo internazionale che, almeno in passato, ha sempre aperto corsie preferenziali verso palcoscenici maggiori...intanto Stroll è già pilota collaudatore della Williams alla Prema il compito ora di accompagnarlo in un corretto processo di maturazione.

Nella corsa verso il titolo del Campionato Europeo di F3, Lance Stroll (Prema) ha aggiunto un tassello aggiudicandosi la pole position per Gara 1 di Imola. Il leader del campionato è stato il più veloce con 1’36”001 mentre il suo compagno e rivale Maximilian Günther ha ottenuto solo il 17esimo tempo.

Secondo posto per Sergio Sette Camara (Motopark) mentre in seconda fila si schiereranno Niko Kari (Motopark) e George Russel (HitechGP). Anthoine Hubert (Van Amersfoort Racing) chiude la top 5 seguito dall’altro pilota Prema, Nick Cassidy, e Joel Eriksson (Motopark).

Il 16enne finlandese Niko Kari del Red Bull Junior Team ha conquistato a Imola la sua prima vittoria nell'Europeo di F3 con un magnifico sorpasso al Tamburello ai danni del  poleman Lance Stroll che, con il secondo posto e la battuta a vuoto di Maximilian Günther, dodicesimo al traguardo e fuori zona punti, è sempre più vicino al titolo con, a cinque gare dalla fine, un vantaggio di 86 punti sul compagno/avversario.

L’esito della gara si è deciso quando, dopo un periodo di neutralizzazione dovuto all'uscita sulla ghiaia di David Beckmann dopo il contatto con Sette Camara, Kari ha approfittato della ripartenza per bruciare Stroll,.

Terzo gradino del podio per lo svedese Joel Eriksson che ha guadagnato tre posizioni rispetto alla griglia di partenza ed ha chiuso davanti a Nick Cassidy (Prema Powerteam) e George Russell (Hitech GP).

Successo Prema nel campionato team con la conquista del titolo 2016 che si aggiunge quello vinto in mattinata nella GP2 Series in Malesia.

Poi gara 2...Lance Stroll (Prema Powerteam) ha conquistato, con quattro gare di anticipo, il titolo dell’Europeo di F3 vincendo gara 2. Partito dalla pole, il canadese ha ottenuto la sua undicesima vittoria della stagione in una gara contrassegnata da tre safety car arrivate prima per l’uscita di pista di Callum Ilott (Van Amersfoort Racing) al secondo giro, poi per l’incidente che ha portato al ritiro di Maximilian Günther (Prema Powerteam) e l’ultima per l’uscita di David Beckmann (Mücke Motorsport).

Joel Eriksson (Motopark) e George Russell (HitechGP) hanno completato il podio seguiti da Ralf Aron (Prema Powerteam) e Zhou Guanyu (Motopark).(L.C.)

ORDINE DI ARRIVO GARA 2 - 19 GIRI: