27/04/2024
Direttore: Franco Liistro

Nick De Vries vince gara 1 e festeggia il titolo di F.2; per Ghiotto un buon quarto posto

Sochi.Nella Feature Race che ha aperto il fine settimana in terra russa della  Formula 2, il portacolori dell’Art Grand Prix Nyck de Vries ha colto la quarta vittoria stagionale, che gli consente di festeggiare con un evento ancora da disputare, quello di Abu Dhabi, la conquista del titolo.

Il ventiquattrenne pilota supportato dalla Mercedes, che l’anno prossimo disputerà la Formula E, è stato protagonista di una stagione contrassegnata da una grande continuità di rendimento, che è un po’ mancata per quel che concerne i suoi diretti rivali. Il driver dei Paesi Bassi non saliva sul gradino più alto del podio dal quinto appuntamento stagionale, disputato al Paul Ricard.

Nella sessione di qualifica, De Vries aveva conquistato la quarta pole position stagionale, che gli ha consentito di scattare al comando e racimolare un margine di circa tre secondi nei confronti di Nicholas Latifi che è rimasto costante fino alla bandiera a scacchi. Il pilota nato a Montreal rimane saldamente ancorato al secondo posto nella classifica generale.

Estremamente convincente è la terza posizione di Louis Deletraz, che sul finale di gara è riuscito a prevalere su Luca Ghiotto. A differenza dei piloti che lo hanno preceduto al traguardo, il pilota schierato dal Team UNI-Virtuosi ha deciso di prendere il via con i pneumatici prime, quelli di mescola più dura. Sul finale, dopo aver compiuto il cambio gomme, il pilota veneto ha accusato un elevato degrado termico ai pneumatici e non è riuscito a resistere agli attacchi di Deletraz, pur avendolo superato pochi giri prima.

Grazie alla quarta posizione, Ghiotto ha rafforzato la sua terza posizione nella classifica di campionato, visto che i suoi più diretti antagonisti Aitken e Sette Camara hanno chiuso alle sue spalle, rispettivamente al settimo ed al quinto posto.

Per quel che concerne le scuderie tricolori, Sean Gelael del Team Prema ha colto l’undicesimo posto, mentre Mick Schumacher è stato costretto al ritiro a seguito di una perdita d’olio. Al termine di una corsa in coppia, Giuliano Alesi e Ralph Boschung del Team Trident hanno chiuso rispettivamente al tredicesimo e quattordicesimo posto. La Sprint Race scatterà domenica alle ore 11:20 locali. (J.S.)