26/04/2024
Direttore: Franco Liistro

F2: LECLERC VINCE LA FEATURE RACE E LUCA GHIOTTO C’E’ !

Barcellona. Charles Leclerc, pilota della Ferrari Academy,  ha vinto la gara principale del FIA F2 Championship a Barcellona, questa è la nuova denominazione del campionato che per anni  è stato il GP2, da cui sono usciti i migliori piloti protagonisti in F.1; tanto per fare  due nomi su tutti….Hamilton e Rosberg.

Il pilota del Prema Racing partito dalla pole ha mantenuto la posizione ma dopo un  pit stop, non previsto dalla strategia ma necessario per  per problemi di radio,  ha dovuto impegnarsi in una rimonta che alla fine lo ha visto tagliare per primo il traguardo davanti a Luca Ghiotto (Russian  Time) ed Oliver Rowland (Dams).

La top 5 d gara 1 è stata completata dal duo dell’ART Grand Prix Nobuharu Matsushita ed Alexander Albon che hanno chiuso davanti a Nicholas Latifi (Dams). Gustav Malja (Racing Engineering), Artem Markelov (Russian Time), Jordan King (MP Motorsport) e Ralph Boschung (Campos Racing) che ha chiuso la top 10.

Più difficile la giornata di Antonio Fuoco, che nella Feature Race ha chiuso al quattordicesimo posto dopo esser stato costretto ad una sosta ai box supplementare dopo un contatto nelle prime fasi con un avversario e la rottura dell’ala anteriore nelle prime fasi e poi penalizzato di dieci secondi.

In campionato, dopo il podio fotocopia di quello della gara precedente, i primi tre di oggi guidano la classifica piloti con Charles Leclerc in testa con 29 punti di vantaggio su Luca Ghiotto e 30 su Oliver Rowla.( Jorge Caceres))

ORDINE DI ARRIVO GARA 1 – 37 GIRI: