27/04/2024
Direttore: Franco Liistro

IN GP2 VINCONO SIROTKIN E LYNN. GHIOTTO E MARCIELLO DA 8 IN PAGELLA

Hockenheim. A distanza di sette giorni ancora una vittoria per il russo della ART mentre in gara due è arrivata la prima vittoria del pilota della Dams, Alex Lynn. In un week end in cui Giovinazzi non ha brillato forse condizionato anche dalla squalifica dopo le prove per la griglia di partenza di gara 1, ecco che la scena per l’Italia se la sono presa Ghiotto e Marciello che hanno brillato da grandi protagonisti sempre presenti in ogni momento delle due gare.

Seconda vittoria consecutiva per Sergey Sirotkin (ART Grand Prix) che, dopo il successo in gara 2 all’Hungaring la scorsa settimana, ha vinto gara 1 dell’appuntamento di Hockenheim dopo aver conquistato la pole.

Il pilota russo ha vinto con 13 secondi di vantaggio su Luca Ghiotto (Trident), autore di una splendida rimonta dal 13 posto in griglia. Terzo gradino del podio per Pierre Gasly (Prema Racing) che, sceso dal terzo al dodicesimo posto, dopo il cambio dei pneumatici è riuscito a recuperare strappando il podio a Raffaele Marciello per soli tre centesimi.

Quinto posto finale per Arthur Pic (Campos Racing), anche lui autore di una bella rimonta che gli ha permesso di recuperare 12 posizioni. Dietro di lui, Oliver Rowland (MP Motorsport), Gustav Malja (Rapax) e Antonio Giovinazzi che,, partito dal fondo dello schieramento dopo la squalifica a causa dell’altezza del fondo della vettura non conforme ai regolamenti, con il nono posto finale scivola in terza posizione nella classifica del campionato. Nobuharu Matsushita (ART Grand Prix) ha completato la top ten di gara 1 della GP2 Series.

Alex Lynn ha ottenuto la sua seconda vittoria della stagione aggiudicandosi la gara sprint della GP2 Series ad Hockenheim davanti a Sergey Sirotkin e Arthur Pic. Il pilota del DAMS, partito in pole, ha mantenuto il vantaggio tagliando il traguardo con tre secondi di vantaggio su Sergey Sirotkin (ART Grand Prix). Terzo posto per Arthur Pic (Rapax) che ha beneficiato del degrado delle gomme dei suoi avversari per superare Luca Ghiotto (Trident) e Rowland.

Partito solo ventesimo dopo la sua squalifica in Gara 1, Gasly ha fatto un grande recupero chiudendo al sesto posto davanti a Raffaele Marciello (Russian Time).

In classifica generale, Gasly resta al comando ma a pari punti con Sirotkin mentre Marciello sale al terzo posto con due punti di vantaggio su Antonio Giovinazzi oggi prima penalizzato di cinque secondi per aver ostacolato alla prima curva Arthur Pic, e poi costretto al ritiro dopo aver danneggiato la sua ala anteriore toccandosi con la monoposto di Rowland.(Mark Muller)

ORDINE DI ARRIVO GARA 2 – 27 GIRI: